Cozinha Clássica A História Das Receitas Mais Famosas Da História..-

Código: 523220 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.
Com um texto tão delicioso quanto o próprio assunto, Sílvio Lancellotti, escri­tor de talento, cozinheiro célebre e jorna­lista renomado, traz à luz, neste Cozinha clássica, as grandes histórias por trás das receitas e dos mais consagrados chefs. Além de curiosidades gastronômicas, Lancellotti desmitifica lendas e corrige alguns dos piores erros já vistos, como a expressão “molho sugo”, que na tradução seria “molho molho”.O livro inclui diversos recursos que auxiliam na compreensão de sutilezas e meandros culinários mais complicados, como a relação precisa dos ingredien­tes de algumas das receitas mais clássi­cas, além de apresentar a história real da criação de cada uma delas – com a ho­menagem merecida aos seus autores, e um glossário de termos importantes de cozinha.Descubra aqui de que modo a lasanha era servida como sobremesa aos césares de Roma e como o toque especial de uma das tortas mais famosas da França origi­nou-se de uma distração da cozinheira. "1) Leitura leve e agradável para todos aqueles que gostam de comida, receitas e cultura gastronômica.2) Reedição com nova capa deste livro já clássico, que se encontrava esgotado.3) O autor, que é jornalista, consegue tratar da história da gastronomia e das receitas mais famosas do mundo de forma coloquial, sem academicismos ou termos técnicos.4) O livro é dividido em partes: aperitivos, peixes, sopas e cremes, etc., o que o torna prático a qualquer momento.5) Mistura história e curiosidades, ao trazer as anedotas de como surgiram alguns dos pratos mais famosos do mundo, como a mayonnaise, a tarte tatin, a omelete, o risoto à la milanese, a salada Waldorf, o marzipã e ostras à la Rockfeller.6) O relato sobre a origem de cada prato é acompanhado pela receita correspondente.7) Pode ser lido inteiramente ou consultado.8) Imprescindível na cozinha de cozinheiros e chefs exigentes. Ideal para presente."
Sobre o autor(a)

Lancellotti, Silvio

Sílvio Lancellotti é jornalista, escritor, romancista e cozinheiro. Descendente de italianos, trabalhou em algumas das maiores redações jornalísticas do país, como as das revistas Playboy e Veja. É autor das seguintes obras: 100 receitas de carnes, 100 receitas de patisseria, 160 receitas de molhos e Honra ou vendetta, todos disponíveis na coleção L&PM Pocket.
ISBN 9788525410115
Autor(a) Lancellotti, Sílvio (Autor)
Editora L&pm
Idioma Português
Edição 1
Ano de edição 1999
Páginas 240
Acabamento Brochura
Dimensões 21,00 X 14,00
Sobre a loja

Myre Livraria, sua livraria online especializada em importação e revenda de livros nacionais e internacionais. Oferecemos uma vasta seleção de materiais didáticos de alta qualidade para aprender inglês, espanhol, francês, alemão e muito mais. Aproveite preços competitivos e entrega rápida em todo o Brasil

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Myre Editora Ltda. - CNPJ: 50.295.718/0001-20 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade