Com um texto tão delicioso quanto o próprio assunto, Sílvio Lancellotti, escritor de talento, cozinheiro célebre e jornalista renomado, traz à luz, neste Cozinha clássica, as grandes histórias por trás das receitas e dos mais consagrados chefs. Além de curiosidades gastronômicas, Lancellotti desmitifica lendas e corrige alguns dos piores erros já vistos, como a expressão “molho sugo”, que na tradução seria “molho molho”.O livro inclui diversos recursos que auxiliam na compreensão de sutilezas e meandros culinários mais complicados, como a relação precisa dos ingredientes de algumas das receitas mais clássicas, além de apresentar a história real da criação de cada uma delas – com a homenagem merecida aos seus autores, e um glossário de termos importantes de cozinha.Descubra aqui de que modo a lasanha era servida como sobremesa aos césares de Roma e como o toque especial de uma das tortas mais famosas da França originou-se de uma distração da cozinheira. "1) Leitura leve e agradável para todos aqueles que gostam de comida, receitas e cultura gastronômica.2) Reedição com nova capa deste livro já clássico, que se encontrava esgotado.3) O autor, que é jornalista, consegue tratar da história da gastronomia e das receitas mais famosas do mundo de forma coloquial, sem academicismos ou termos técnicos.4) O livro é dividido em partes: aperitivos, peixes, sopas e cremes, etc., o que o torna prático a qualquer momento.5) Mistura história e curiosidades, ao trazer as anedotas de como surgiram alguns dos pratos mais famosos do mundo, como a mayonnaise, a tarte tatin, a omelete, o risoto à la milanese, a salada Waldorf, o marzipã e ostras à la Rockfeller.6) O relato sobre a origem de cada prato é acompanhado pela receita correspondente.7) Pode ser lido inteiramente ou consultado.8) Imprescindível na cozinha de cozinheiros e chefs exigentes. Ideal para presente."
Sobre o autor(a)
Lancellotti, Silvio
Sílvio Lancellotti é jornalista, escritor, romancista e cozinheiro. Descendente de italianos, trabalhou em algumas das maiores redações jornalísticas do país, como as das revistas Playboy e Veja. É autor das seguintes obras: 100 receitas de carnes, 100 receitas de patisseria, 160 receitas de molhos e Honra ou vendetta, todos disponíveis na coleção L&PM Pocket. |