Resultado de um trabalho de pesquisa que apresenta o desenvolvimento ocorrido no universo da gastronomia nos últimos anos, Cozinha de inovação auxilia na formação de profissionais que vão se beneficiar, e beneficiar o mercado, da contribuição da ciência e da inovação.
O projeto foi estruturado não só para transmitir conhecimento, mas também para estimular a criatividade do leitor na preparação de novas receitas, com a utilização de ingredientes incomuns ou pouco utilizados na cozinha.
Elaboradas com novos equipamentos e produtos, as experiências demandaram grande esforço em testes, assim como ampla liberdade de pensamentos que apoiassem a criatividade necessária às ideias. Isso, é claro, evoluiu ao longo do trabalho, à medida que houve o domínio do conhecimento sobre as novas técnicas.
Neste segundo volume, os vegetais são a grande estrela, e o arroz e o milho têm lugar especial no livro. O leitor vai se surpreender com a facilidade em fazer refeições requintadas e saudáveis e poderá preparar pratos com elementos tipicamente brasileiros.
Gisela Abrantes: Mestre em Ciências Gastronômicas pela Universidade Nova de Lisboa, Gisela Abrantes é docente e coordenadora do Departamento de Pesquisa do Senac RJ, além de chef e proprietária do buffet Gitrendyfood. Premiada no 15º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição em 2014 e na categoria “Casamentos que deram certo” do concurso promovido pelo Senac São Paulo em 2006, é coautora do livro Cozinha modernista e até 2019 atuou como apresentadora do programa Caminhos do chef e como jurada do programa Cozinheiro vs chefs, ambos do SBT.Há vinte anos dedica-se a pesquisa, treinamento e consultoria em gastronomia. Traz na bagagem o tempero e as técnicas da cozinha italiana adquiridas no ICIF Piemonte, além de vasto conhecimento em cozinha internacional por meio de sua formação com renomados chefs, como Nick Malgieri, Spike Mendelsohn, Nicolas Galland, Leatitia e Sthéfane Cosnier, Alain Passard, Oriol Ivern, Guillem Pla e Laurent Suaudeau. |
A partir de 2004, chefs de cozinha se aproximaram, motivados pela possibilidade de poder influenciar na transformação socioambiental da cadeia alimentar e promover os pequenos agricultores brasileiros. Chefs como Claude Troisgros, Frederic de Maeyer, Ana Ribeiro e outros, participaram ativamente do Concurso de Tapiocas, parte do Projeto Mandioca, na escola pública Agostinho Neto durante vários anos.Logo em seguida, os Ecochefs começaram a ser identificados através de suas ações de difusão da cozinha brasileira em eventos, como o Banquete na Roça, e projetos de culinária com jovens das comunidades carentes do bairro de Santa Teresa, Rio de Janeiro. O grupo foi crescendo com a indicação de novos Ecochefs e, em 2007, junto com outros voluntários, foi fundado o Instituto Maniva. |
Advogada por formação, Juliana Jucá cursou Chef Executivo no Senac RJ em 2012 e, de lá para cá, dedica-se exclusivamente à gastronomia. Instrutora de Gastronomia no Senac Rj, é membro do grupo Pesquisa e Inovação na Cozinha desde sua fundação, em 2013, vem se especializando em cozinha e equipamentos de vanguarda e, hoje, aprofunda seus estudos no ramo da charcutaria. |
ISBN | 9786586493665 |
Autores | Abrantes, Gisela (Autor) ; Jucá, Juliana (Autor) ; Gorski, Osvaldo (Autor) |
Editora | Editora Senac Rio |
Idioma | Português |
Grade curricular | Ensino Universitário |
Edição | 1 |
Ano de edição | 2022 |
Páginas | 256 |
Acabamento | Brochura |
Dimensões | 23,00 X 18,00 |
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