Ainda que as dietas baseadas em uma alimentação mais natural e sem o consumo de produtos de origem animal tenham se tornado altamente populares nos últimos anos, muitos mitos, preconceitos e, principalmente, desinformação, cercam esse assunto. A presença da carne no prato brasileiro é extremamente arraigada em nossa cultura, ao ponto de uma refeição saudável não poder ser dissociada com facilidade da presença da “mistura”, da “sustância”. Muitos de nós desenvolvemos, ainda, uma postura protetora em relação à carne. E quando falamos, então, de uma alimentação vegana para bebês e crianças?Ampliando a nossa forma de pensar a alimentação infantil, Cozinha vegana para bebês e crianças nos fornece de maneira profusa e com muita informação um cardápio vegano de mão cheia para os nossos pequenos!Além de 150 receitas veganas para refeições completas, lanches e sugestões de cardápio para festas infantis, Cozinha vegana para bebês e crianças traz ao leitor quadros nutricionais e tabelas informativas; exemplos de menus diários para cada fase do desenvolvimento infantil; sugestões para o incentivo das crianças em provar novos alimentos; introdução dos alimentos em função da idade; informações completas sobre como garantir a ingestão de proteínas numa dieta vegana; quadros com as principais fontes de origem vegetal de proteína, ferro, cálcio, vitamina c, ômega 3 – e muito mais! Como alimentar bebês e crianças seguindo uma dieta vegana com refeições completas, nutritivas, gostosas e, ainda, feitas de maneira prática e rápida? É essa dúvida de muitos pais e mães que Cozinha vegana para bebês e crianças pretende responder, fornecendo ao leitor 150 receitas veganas completas e muito saborosas para a alimentação infantil. E mais: o livro ainda traz quadros nutricionais e tabelas informativas; exemplos de menus diários para cada fase do desenvolvimento infantil; sugestões para incentivar as crianças a provar novos alimentos; introdução dos alimentos em função da idade; informações completas sobre como garantir a ingestão de proteínas numa dieta vegana; quadros com as principais fontes de origem vegetal de proteína, ferro, cálcio, vitamina c, ômega 3 – e muito mais!
Sobre o autor(a)
Oliveira, Gabriela
Gabriela Oliveira nasceu em 1975, vive em Lisboa e tem três filhos. Tornou-se vegetariana há mais de duas décadas, seguindo um estilo de vida vegano há muitos anos. É formada em Comunicação Social e colaborou, como jornalista freelancer, em diversas publicações, como os jornais Sol e Expresso e as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e do Jornal de Notícias). Os seus trabalhos centram-se, sobretudo, nas temáticas da alimentação, do ensino e da família. Além do gosto por escrever e se comunicar, adora igualmente o desafio de criar receitas e de as fotografar. Realiza regularmente aulas show e workshops, tendo criado recentemente a Academia Vegan – Espaço de Culinária, em Lisboa. Pela Editora Alaúde, já publicou Cozinha vegana para o dia a dia (2015). |