Uma leitura divertida, instigante e informativa sobre as mais interessantes histórias que há por trás de cada bebida. Na mesma orientação de seus antecessores, Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia e Histórias, lendas e curiosidades da conf eitaria e suas receitas, este novo livro de Roberta Malta Saldanha vai enriquecer a bagagem etílica dos profissionais de gastronomia.
Nesta incursão, agora pelo universo das bebidas alcoólicas, a autora explica os modos de fabricação e criação, revel a as diversas histórias curiosas e lendas que cercam as bebidas mundo afora e complementa com receitas de drinques perfeitos. Sabe-se que é quase impossível saber a exata origem de iguarias e doces, e a tarefa não é diferente com coquetéis, vinhos e cervejas.
Dessa maneira, Roberta busca apresentar a maior quantidade de histórias e versões sobre cada bebida. Descobrem-se, então, remédios que passaram a ser ingeridos por prazer e se tornaram licores conhecidos. Coquetéis considerados símbolos da cultura gastronômica brasileira. Drinques cujos nomes representam marcos históricos e outros que motivaram o sucesso de viagens marítimas. Bebidas que incentivaram início e fim de guerras. Ingredientes tão marcantes que são citados na Sagrada Escritura.
Com esses e muitos outros fatos e lendas, combinados com receitas famosas, a autora comprova o destaque das bebidas alcoólicas na história mundial, proporcionando o conhecimento dos mais remotos lugares e épocas. Enfim, o leitor é brindado com um a obra agradável, enriquecedora e de grande utilidade para estudiosos. Pegue seu copo ou sua taça e curta esta experiência!
Roberta Malta Saldanha é paulista e bacharel em Comunicação Social. Iniciou a carreira na Editora Abril, onde atuou nas revistas Exame Vip (em São Paulo) e Veja Rio e Veja (no Rio de Janeiro). Idealizou a revista Pense Leve, dos Vigilantes do Peso no Brasil, e cola¬borou em sua consolidação com a Segmento Editora.No fim de 1994, abriu a RJF Marketing e Promoções. Descobriu a paixão pela gastro¬nomia, ao ser convidada a planejar e executar o primeiro evento gastronômico brasileiro – o Boa Mesa. A convivência com chefs e profissionais do Brasil e do mundo selou de vez seu amor pela culinária.Dedicou-se a escrever sucessos, como o Dicionário tradutor de gastronomia em seis línguas (2007), cuja edição revista e atua¬lizada rendeu o Dicionário de termos gastronômi¬cos em seis idiomas (2015), publicado pela Editora Senac Rio de Janeiro, assim como o Minidicionário de eno¬logia em seis idiomas (2012) e o Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia (2º lugar do Prêmio Jabuti de 2012, na categoria Gastronomia). Além dessas obras, são de sua autoria os livros Sabores da Copa e Vinho nacional, da editora Arte Ensaio. Roberta é membro da Academia Brasileira de Gastronomia desde 2014. |
ISBN | 9788577563586 |
Autor(a) | Saldanha, Roberta Malta (Autor) |
Editora | Editora Senac Rio |
Idioma | Português |
Edição | 1 |
Ano de edição | 2017 |
Páginas | 320 |
Acabamento | Brochura |
Dimensões | 18,00 X 13,00 |
Myre Livraria, sua livraria online especializada em importação e revenda de livros nacionais e internacionais. Oferecemos uma vasta seleção de materiais didáticos de alta qualidade para aprender inglês, espanhol, francês, alemão e muito mais. Aproveite preços competitivos e entrega rápida em todo o Brasil
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade